7/19/2008

『火狐三:橫掃全球創紀錄慶生派對』之會後報告Part 2

(接上文……)
  
  這張照片,讓我對華碩的員工非常非常嫉妒><
  他們竟然有自己的星巴克!

  
  右邊兩位將會是以後火狐狸和雷鳥(郵件收件軟體)中文正體在地化主要負責人;最右邊的是雷鳥負責人,目前還是高中生;中間的那位則是火狐狸中文正體在地化的主要負責人。
  至於柏強(最左邊那位)……老實說我也不知道他以後打算做什麼……

  
  舞台上的那個看板因為不明原因掉下來了,所以就暫時放在舞台前……

  
  休息時間的時候,有人把慶生帽和火狐耳戴成那樣……

  
  糟糕島島民之一……

  
  糟糕島島民之二……
  先說明,那不是我;絕對不是我!

  
  華碩竟然有少年快報……很久以前的少年快報……

  
  演唱者許曉熙和演奏者(男人的名字不重要……);和曉熙唱還不錯(我說了,男人不重要)。

  
  第二特別的抽獎獎品:醬油一罐……

  
  那可不是普通的醬油喔!那可是屏科大特製的純天然的醬油喔!
  為什麼說那是『第二』特別的獎品?因為還有除了T恤、電腦包和華碩榮譽製品EeePC以外還要特別獎品。
  那就是……

  
  是的,就是那個看板!右邊那個是得獎人^^
  他說在抽獎的時候,他和他的朋友討論哪個幸運兒抽到那個看板,坐捷運還好,如果騎機車的話……
  他們討論得很開心,但是沒有想到他抽到了那個特別到不行的獎……

  
  最後是展場的大樓的大門。

  這次的派對,老實說不適合一般人去參加,尤其是那種只會用IE的人去參加,畢竟除了抽獎和簡短的表演以外,使用IE的人實在沒辦法理解擴充套件,以及一些其他比較深入的討論。
  對於技術沒有興趣,或是只會『下載』和『使用』的人來說,這種牽扯比較多技術方面的派對,實在很無聊。
  不過,大家倒是可以互相交流。
  像是推特尼可尼可Ubuntu以外,還有一個很特別的社群『komica』(俗稱『糟糕島』……),大家聊得很開心,至於主題和擴充套件就被放在一邊了……

  火狐狸的修正週期大約是十八個月,十八個月之後,如果還有這樣的派對,我想我還是會餐加。
  為什麼?
  身為『糟糕島』的『偽島民』代表,我必須要讓大家知道,御宅族可不是家裏蹲廢柴,御宅族也是有社群,也是會出門和大家見面的!
  可是……島民們似乎蠻害羞的……整場我拿著那個牌子,只有一個島民和我聊天……

Firefox Partya3.0
Google
Creative Commons License markscat的異想世界markscat製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款釋出。