1/24/2007

御宅之神也無法回答的問題

  先看看這篇部落格:AV女優的悲哀,終究無解的悲哀。
  身為一個有著二十多年經歷的御宅族,面對這樣的選擇,真的讓我很難選,到底該選哪一個。

  基本上,我對Wii並沒有太大的興趣,可是換個角度來想,如果把PS3(或是XBOX360)和松島楓放在天平的兩端,我到底該選哪一個?
  先不管那句『看是要簽名照或是什麼其他我作得到的事都可以!』到底是什麼意思,也不管說那句話的人松島楓,當一個美女和一台『次世代主機』(Wii、PS3和XBOX360的統稱)同時放在我的面前,我到底該選哪一個。

  其實,御宅族之所以會沒有辦法和一般人互動,是因為一般人無法瞭解自己的喜好,瞭解自己的愛好和惡趣味。所以,御宅族們才認為AGC比較能夠溝通。
  但是,御宅族也是人,也是會有七情六慾;當然,也會喜歡上現實中的人類。
  --尤其是,當那個人類可以Cosplay各種角色的時候。
  當發生這種情形的時候,真的,就算是『御宅之神』也無法回答這個問題。

  一般人會說:廢話!當然是選擇松島楓
  但是那是一般人的決定。請不要把御宅族當成普通人類來看。御宅族是新一代的人類,我們很忙,每天忙著玩電動、看動畫和漫畫,為了滿足我們的需要,我們也忙著從事生產,根本沒有太多時間去思索人生的痛苦。
  在這個案例當中,在一般人的眼裡,到底看到了些什麼?AV女優?還是什麼?

  這樣說的話,『次世代主機』和松島楓之間該選擇哪一個,答案是不是呼之欲出呢?
  呵呵,如果你這麼想的話,那就太小看『次世代主機』對於其熱衷者的影響力了。
  『次世代主機』的魅力在於一種幸福感,不只是『次世代主機』本身,也在於『次世代主機』本身所代表的意義。還有未來無窮無盡的遊戲。
  那些遊戲代表著無盡的可能性,有感人的故事,有搞笑的故事,有運動、賽車……各種不同可以想像得到的,或是以為根本不可能做得到的『傳奇』、『經典』之作。
  這些無限大的可能性,所產生出來的無限大的『萌』和『熱血』,那是每個御宅族所沒有辦法抗拒的一切。

  可是……可是……
  想想那一句『什麼其他我作得到的事都可以!』……
  就算不能做一些太過分的要求,最起碼,請她穿上女僕裝(或是任何一種Cosplay的服裝),拍照、握手,就好像同人誌大會所作的一樣,這種要求應該不會太過分吧!
  是啦,雖然很無聊(也很偽善),但是像這些事情,對於御宅族來說,就已經是天底下最大的幸福了。
  
  什麼?你問我我會怎麼辦?
  基本上,到目前為止,我沒有興趣和不愛我的女人一起『滾床單』,而我對Wii也沒有什麼興趣。
  也就是說,我可能兩個都不選,而去選旁邊的PS3吧。
  別罵我偽善,誰叫松島楓想要的是Wii。
Google
Creative Commons License markscat的異想世界markscat製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款釋出。