2/05/2013

大尾鱸鰻--一部讓我看了很後悔的電影


  我一直在考慮,到底要不要寫這部電影的心得。
  演員的演技……嗯……
  老演員都還不錯,年輕的就不用看了;中生代的康康,是整部電影的敗筆。
  
  然而,編劇呢?
  呃……唉~~
  我實在不知道該怎麼說……
  不知道該怎說,才不會傷到編劇易碎的心靈 ,又能表達出我有多悔恨花了兩、三百塊去看這部片子。
  明明到DVD出租店去租就好了……
  所以我說,康康和編劇聯手毀了這部片子。

  整部片子的劇情,只能說幾個橋段還算好,女兒哭喪的那段就很感人。
  其他的……
  每個笑話都好冷;要不是豬哥亮把那些冷笑話用他的方式來詮釋,不然電影院根本不用開冷氣,光那些冷笑話就可以讓人『不寒而慄』。
  故事大綱……呃……
  唉~~
  和『特攻聯盟』 沒啥兩樣。
  就連男主角沒有痛的感覺,也一併『致敬』過去;看了就覺得難過。
   --是的,我對特攻聯盟的評價也不高;尼可拉斯凱吉的名氣拉高了一點,超煞女的那幾幕也不稍微拉高了評價;但其他的都很爛。

  這部片算是什麼呢?
  真的只能算是『賀歲片』了。就像黃百鳴的『花田喜事』系列,那都是找一大堆大牌,聚集起來拍一部電影;劇情大多都是一家子的故事。

  整部片,我對康康最有意見。
  我完全不懂他在這部片子裡頭,到底有什麼樣的重要性。
  要說老大的兒子,也沒那個殺氣;要說是用來搞笑的角色,但他說出來的笑話真的很難笑。電影的節奏也抓的不是很穩,說話的語氣也不是很融入『小奇大』的這個角色。
  感覺上就像豬哥亮分飾的『老賀』,是由方駿配音,感覺上有點不協調一樣;而康康的問題就是在這裡。
   如果他想吃電影這行飯,我只能說:康康,我知道你很努力,但……加油,好嗎?

   其他人……呃……唉~~
  黃立成只是出來『沾醬油』的,所以我不想對他有太多評論;但他『沾』了兩次,所以我才特別提他。
  對他,我的感想是:你還是唱歌吧。
  當黃立成還在『LA Boyz』的年代,曾經以『LA Boyz』的故事為主軸,拍過一部電影;我看了,看完了,我吐了。
  有夠爛……
  多年之後,黃立成的演技(和國語)一樣沒變……

  郭采潔和楊佑寧……呃……
  一句話:唉~~

  郭采潔還有哭墳的那一幕可以加很多分;但楊佑寧……
  我實在沒有辦法回憶起,除了穿得像巴斯光年一樣跳來跳去以外,他還有什麼突出的地方。

  有一幕我實在搞不懂,導演怎麼會讓這種邏輯進行下去?
  女主角要去暗殺小奇大,帶著面具,帶著十字弓,大聲衝了過去,射了一箭,沒中,射中了小奇大的寵物。
  女主角接下來不是用十字弓K人,也不是丟掉十字弓,拿出另外一種武器(球棒也好),就算是落跑也可以。
  女主角當時做的事情,竟然是裝填十字弓。
  而且裝填的很不順手。
  若不是導演打從心底就想讓把女主角演成笨蛋,就是……就是……
  我完全不懂這一段的邏輯……
  女主角可以馬上落跑,或是衝過去,做出更多有勇無謀的事情,就算是這樣,也能夠接的下去。
  而不是不合理的去做自己不擅長的事情。
  
  這部片子,一到十,我給四。
  這四分,還是豬哥亮一個人努力賺來的。

   不過,就算是豬哥亮自己本人,或是她身邊周遭的人,最好不要再提他和謝金燕的事情了。
  因為你們不是謝金燕,你們不會知道她受過什麼樣的委屈 ;越是提起她的『不孝』,他就越不想和豬哥亮見面。不只謝金燕,我們這些觀眾也只會覺得在吵新聞而已。
  所以,不要再提了。謝金燕自己知道該怎麼辦的。
Google
Creative Commons License markscat的異想世界markscat製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款釋出。