11/20/2012

女人,該說她們世故,還是該說她們勢利?

  看完『女生對30歲之後男生的要求』這篇文章之後,感觸很多。
  老實說,這種話題和我無關,畢竟我沒有從學生時代就交往的女朋友,更沒有那個榮幸經歷過『兵變』。
  但,還是會給我很多感觸。

  如果你/妳沒有過『曾幾何時,我們當初所愛的那個人,現在怎麼會變成那付得性?』這樣的念頭,那代表妳/你從來都沒有愛過,從來沒有真正的愛過一個人。
  人是會變的,但,改變的人或許不是你的情人,而是你自己。
  因為你的改變,把一個曾經是你最愛的人,變成了一個凶神惡煞,阻礙你人生幸福的一個人;這能怪你的情人嗎?
  這種事情通常只會發生在女人身上,男人?根本不會去想這些。
  如果胖了、老了、醜了、像個老媽子一樣管東管西的,有高達六成以上會去找『外婆』、『小三』。
  誰還管要不要挽回這段感情?直接換掉算了。

  很多事情都放在妳的眼前,只是妳自己不去看,不去瞭解,認為『不用說,他自己就應該會瞭解』。
  然後發現對方並不會這麼想,或是不照著妳的想法去做的時候,你會感覺到很受傷,很難過,說自己已經認清了對方的真面目。
  哇哩咧哩,什麼真面目、假面目的!
  妳老公或是妳男朋友的個性是從今天就改變的嗎?不可能吧!江山易改,本性說什麼也不可能在一、兩天之內就一百八十度改變。
  再說,我們說的是男人噯!這種和野獸的差別只有會說話,不是全身毛茸茸的生物,怎麼可能在一夕之間就從類人猿變成新人類?
  除了同性戀,男人都喜歡看年輕、身材好,穿著布料少的女孩,這是男人的天性,今天妳要他馬上變成目不斜視的柳下惠,這根本不可能。

  很久以前,我聽過一個名詞:『PHD』。
  這絕對不是什麼學位的名稱,而是Push Husband be Ph.D』的縮寫。
  很多女人都會這種事情,花了許多心思,費了許多唇舌,拼死拼活讓自己的男人成為一個優秀的精英。
  結果呢?
  當男人成為精英之後,就把那個女人給甩了,換了另外一個女人。
  那個下堂婦很可憐嗎?
  不,一點也不。
  因為她根本不瞭解她的男人需要什麼,只是不斷地要求、叨唸,希望自己的男人能夠有朝一日成為賺大錢。
  我很疑惑,一個女人希望自己丈夫賺大錢做什麼?
  又不是古代,女人沒有工作的權利,只能巴著丈夫過日子;都能自己賺錢了,幹麼還要男人賺大錢?
  搞了老半天,繞了一圈之後,說穿了只是當丈夫賺大錢之後,女人就可以用『要照顧家庭』為藉口辭職,然後每天花她老公賺的錢。
  這是女人自己犯賤,怪不了別人。

  嘴巴上口口聲聲的要求男女平等,但一提到錢,女人就和那些當初反旺中,卻不反富邦購買蘋果的外圍團體一樣,吭都不吭一聲(不過一聽到蔡老闆也有出資,那些團體又跳出來罵人了)。
  對,中國傳統的習慣,大多都是男主外、女主內,女吃飯、男付錢。
  可是,妳不是要平等嗎?妳不是反對性別歧視嗎?
  那為什麼在『出錢』這方面就不說話了?當男人請妳吃飯的時候,妳為什麼不搶著付錢?或是覺得被男人請客是一種歧視?
  這就是現代台灣女人的謬誤,只對自己有利的出聲,對自己沒好處的事情就躲開。

  當妳十八歲愛的那個男人,為什麼到了二十八歲就不愛了?男人卻從來沒有改變過,也沒劈腿,為什麼妳過去愛,現在就不愛了?
  別扯什麼社會現實,未來生活……那都太遙遠了,現在呢?妳現在不愛他嗎?為什麼不愛他?
  不是他變了,而是妳變了。
  妳因為貪婪、自私而變得愚蠢,讓妳覺得妳以前真的笨的可以,怎麼會愛上那種理想主義的男人?讓妳覺得妳應該選擇那個追求妳的高富帥。
  
  在埋怨自己的男人之前,先想想自己為什麼會變成這樣吧!
  確實,人生活在這個世界上,確實得面對一些現實;但現實和理想為何不能同時存在?為什麼我們一定要被框在大家認定的『成功』的範圍裡?
  我打電動我超強,出國比賽樣樣贏,這樣不算成功嗎?
  十年寫書無人問,一昭出版天下知,這樣不行嗎?

  同樣都是經過努力,同樣都是經過痛苦到快吐血的訓練,同樣是被人鄙視過、被人嘲笑過,但為什麼只有賺錢(而且是賺大錢,最好多到可以讓女人隨便亂花)才算是『成功』?
  當初妳愛上他,不就是愛上這份傻勁?為什麼過了二十五歲、三十歲,感覺就不一樣了?
  還有,為什麼要男人『知所進退』?妳是他的女人,為什麼不能『同甘共苦』?為什麼不能站在他的身邊,就算沒有辦法幫他,也讓他知道,他在這個世界並不是孤單藝人。

  過去,因為女人沒有謀生的技能,所以男人有養家活口的責任。
  現在?高薪的女人比比皆是,為什麼還要男人養家活口?為什麼女人可以用『我要尋找我的天空』、『我要成長』來擺脫家務事,卻不允許男人逐夢?
  承認吧,妳就是貪婪懶做,想把困難的事情全丟給男人,把責任丟給男人,不只洗衣煮飯,最好連生孩子都丟給男人。
  那我要妳這個女人做什麼?帶妳回家還不如帶個充氣娃娃回家。

  女人,拜託,有點良心好不好。
  妳想要過好日子,那為什麼不自己想辦法去賺錢?憑什麼要男人自動的獻上『祭品』和『牲禮』給妳?又憑甚麼要求男人把妳請回家供養?
  妳會說:既然我能賺錢,那我還要你這個男人做什麼?
  大姐,我就不相信妳不會感覺到『寂寞、空虛、冷』。
  再說,妳不肯又不會賺錢,那妳肯做飯給我吃嗎?妳肯幫我整理家務嗎?妳幫我肯生孩子嗎?妳肯照顧我親愛的母親嗎?
  又不賺錢,又要我拿錢給妳,而妳又什麼都不肯做?難道妳認為,放棄那個高富帥,讓我請回家供養,是我必須一輩子做牛做馬來報答妳的恩惠和貢獻嗎?
  很抱歉,我們不合。

  女人習慣拿『家人不喜歡』當作自己可以規避『貪婪』『懶做』的藉口。
  抱歉喔,如果那個男人真的值得妳這麼付出,妳也願意用一生去賭這男人的話,家人不高興?那又怎樣?和妳一起睡覺的男人是妳家人嗎?和妳牽手一輩子到老的男人是妳家人嗎?
  根本就是藉口,妳就是想要貪圖那一份安逸,所以才會在男友面前提出『我爸爸覺得……我媽媽說……』
  妳幾歲啊?八歲還是十八歲?
  都已經二十八歲了,還不能自己作主嗎?身體是妳的,未來是妳的,妳就這麼乖,這麼聽話喔!
  如果只是『家人說』的話,那也就算了,如果再加個『我的朋友說……』的話……
  這種女人不要也罷。

  最後,做個結論吧!
  給我親愛的男同胞們,只要你努力付出,沒有愧對任何人,只是時運不濟,沒有辦法讓自己的夢想、工作和生活結合的話,給你個忠告:
  你大方的挺起胸膛,說對那個女人說:『我不是繭居族、啃老族,我也有再工作,如果妳不高興的話,妳就給我滾出這扇門!妳滾了就不要再給我回來!』
  對,甩了那個女人。
  我知道你是好好先生,但你放心,那個女人沒有你也會活的很好的。她們就是靠著吸取男人的供品和祭品而活,你甩了她,自然會有個笨蛋把她接回去供養。

  兄弟們,你們要瞭解一件事,當一個無主的野狼,生活雖然不會比當個哈巴狗好,但最少活的自由、有尊嚴。
  ……
  看到你們一臉茫然的樣子就知道你們不懂了。
  不要以為單身的生活不會那麼悲慘,那要看你怎麼過。
  以前拿去供養女人的錢,現在可以拿來幫自己買點東西。
  以前是幫女人買衣服,現在是幫自己買衣服。
  以前是幫女人買手機,現在是幫自己買手機。
  以前是請女人吃飯,而且還是吃那種又貴又難吃又吃不飽的『XX張』,現在可以開開心心的吃路邊攤。
  ……
  etc.

  唉~~
  好吧,說的直接一點。
  甩了那個勢利、貪婪的女人,你可以認識更多更年輕,更有活力,把妳當大哥哥或是偶像來崇拜的小妹妹。
  你可以沒有任何罪惡感,也不需要擔心會有誰給你臉色看的去和年輕小妹妹打情罵俏。
  她們要求的不會很多,小確幸就可以讓她們開心個老半天。

  就算沒有和小妹妹打得火熱,最少,你當看到穿得很辣的辣妹,也可以看到過癮;A片、A書也不用藏了,電腦裡頭的那堆A圖,別說藏了,你甚至還可以大大方方的放在電腦桌面上,然後以跑馬燈的方式來逐一欣賞。
  你懂我的意思吧!

  來,Give me Five!
Google
Creative Commons License markscat的異想世界markscat製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款釋出。