4/17/2011

看新聞如洗三溫暖

  我很懷疑,現在還有人關心台中ALA大火的後續發展嗎?
  別說台中夜店大火了,我看除非福島核電廠發生爆炸,不然台灣新聞界應該不會有人會去在意福島現在怎樣了。
  那,現在最夯的議題是什麼?
  蔡英文應不應該公開自己的性向。
  噁……

  如果,蔡英文真的是蕾絲邊的話,拜託她真的不要講出來。
  那會打壞我對蕾絲邊的幻想。
  不過,值得好奇的是,她到底有沒有和某個人類交往過?
  是的,我在意的並不是她是不是蕾絲邊,而是她到底愛過什麼樣的人?
  從來沒聽過她的緋聞,更沒聽說過她準備結婚,就連呂秀蓮都曾經傳出花邊新聞,而她的助理也被捲入緋聞案中,為什麼獨獨蔡英文沒有?
  不值得好奇嗎?

  為什麼要好奇這種事情?
  先不管什麼陰陽調和之理了,光說一個人從來沒愛過一個人,也沒有為什麼人心動過……那這人是什麼?
  真的很難想像,蔡英文是否曾經愛過什麼人……

  如果打死都不能說,那我有以下幾個推論。
  1. 那個人是有婦之夫:嗯,情有可原……
  2. 那個人是有夫之婦:呃……請不要破壞我對百合的印象。
  3. 那個人是自己的政敵:應該不會是馬英九。如果真的是的話,那應該是單戀,而且打死都不能說。
  4. 那個人是德高望重的:應該不會是李登輝;如果是的話,我真的很懷疑她的眼睛是不是瞎了。
  5. 那個人是同黨的:但我認為應該不是陳水扁,如果是的話,為什麼那『海角不知道多少億』沒有蔡英文的份?其他檯面上的人?抱歉,閩南人都喜歡幼齒的。
  5. 那個人年紀和她有差距:這我實在想不出來。
  6. 那個人不是人:……抱歉,我掌嘴。
  7. 以下開放想像。
 
  沒有緋聞,沒有花邊新聞,能不能選總統?
  可以!當然可以!但是我實在想不出來,是什麼樣的人能夠一輩子都沒愛上過任何人,就算是對女人也好,只要有一個,我就在民進黨初選民調支持蔡英文。
  不覺得恐怖嗎?沒有愛過一個人,也沒有德蕾莎修女救世的情懷,更沒有宗教上的堅持,那……她為什麼不願意去愛一個人?就算是女的也好,為什麼沒有呢?

  中國人講求修身、齊家、治國、平天下。
  她已經沒怎麼在修身了(看看她擔任行政院副院長,以及之後的民進黨黨主席的表現就知道了),現在家又不齊,這種人怎麼治國?
  沒愛過人,怎麼能說她愛國家?(管她愛的是中華民國,還是存在於另一個時空平面的台灣幻想國。)
  看看全世界,哪個國家的元首沒有家室?哪個國家的元首沒有花邊新聞過?柯林頓都有一個享用『雪茄』的呂文絲基,英國王室一堆緋聞;就連冰島的女元首都有一個『第一夫人』,那為什麼蔡英文一個都沒有?
  難道說,她真的忙到一個男朋友/女朋友都交不到?還是說……蔡英文就這麼沒人緣?
  怎麼可能啊!不管哪個女強人,都會有過一點點的花邊新聞,為什麼就偏偏蔡英文一個都沒有?

  ……
  天啊,我竟然為了蔡英文寫了那麼多……
  什麼?我愛上她了?
  抱歉,說話顛三倒四,打死不認錯,又是民進黨籍的女人不是我的菜。

  想到一個笑話:
  『民進黨』當成動詞的時候,通常代表暴力行為;衍生用則代表對於異己採取暴力,以及聽到和自己理念不同,把耳朵摀起來的一種行為。
  『民進黨』當成形容詞的時候,形容無理取鬧,見縫插針,沒有理性,不為真理而辯論,為了辯論而辯論,中二廚,自我感覺良好,沒有見識。
  『民進黨』當成粗話來用的時候:等於『幹你X』。
  例句:
  你比民進黨人還要民進黨。民進黨。
  翻譯:你比無理取鬧,見縫插針,沒有理性,不為真理而辯論,為了辯論而辯論,中二廚,自我感覺良好,沒有見識的人還要暴力。X你娘。

  看到這個笑話笑不出來的人,八成是民進黨人。

  話說從頭。
  每個新聞過後,除非真的有什麼值得報導的地方,不然這個新聞就會隨著時間讓人淡忘,變成一個開放性的結局,根本沒有人知道那個事件之後怎麼了。
  那,請問一下,ALA大火,除了胡自強被記警告之外,有多少人會去在意那個夜店的老闆和猛男怎麼了?
  是跑到國外去了?還是被人公幹到死?
  沒有任何新聞報導過,因為沒有價值了。

  年底是立委選舉,明年就是總統大選,一定有更多的新聞有如潮水一般,淹沒了『蔡英文該不該公開自己的性向』這個新聞。
Google
Creative Commons License markscat的異想世界markscat製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款釋出。