9/01/2009

一點點的抱怨……真的只有一點點

  前幾個禮拜,有個同事問我:為甚麼你不交女朋友?
  我的答案是:『你以為我不想嗎?』

  說真的,女人像霧又像花,根本看不清楚她們到底在想什麼,也不知道她們到底想要些什麼。
  要人寵、要人疼,還要三不五時準備車來接,美其名說希望能夠找一個可以依靠的男人,但十之八九想當少奶奶。
  十之八九,不代表全部,但卻代表大部分。
  明明是自己眼睛瞎了,看上一個爛男人,卻又捨不得離開他,又在抱怨自己的命怎麼那麼苦;看到前男友發達了,就口水流的像什麼似的。
  ……
  我承認,這都是我的幻想,並不能代表女人都是這樣。
  不過,當女人變成老媽的時候,我想都是一樣的。

  女人,都希望自己的男人能夠成為自己理想的男人,不管那個男人是老公還是兒子。
  但這是我至今想不通的事情。
  明明都已經二十一世紀了,為甚麼女人還會想要依靠男人?難道女人永遠搞不懂,『靠山山會倒,靠人人會老』的道理嗎?
  其實,女人可以對男人抱有一種想法,那就是:錢,我自己賺就好,你也別想花我的錢;你也不用辛苦的送我上下班,更不需要你每逢節日祭祀和供奉,你要做的,就是讓我覺得孤獨寂寞的時候,可以有人陪。
  基本上,有些男人對女人也是抱持著這樣的想法。
  『女人如衣服,兄弟如手足』這種見鬼的鳥話,就是從男人口中說出來的。

  其次,請不要把舊時代那種『養兒防老』的觀念帶到現代來,基本上,兒都已經快累死了,防老?算了吧!
  當我退休之後,我一定會找些事情來作,最少不會讓自己閒著,也不會給孩子(如果有的話)帶來困擾。
  還有,孩子長大了,有了自己的家庭,或是有自己的想法的時候,作父母的,唯一能做的就是給他支持與鼓勵,而不是想盡辦法把孩子拽在身邊,或是以為自己還能掌控孩子,這樣只會讓孩子難受,自己痛苦。

  ……
  是啦,昨天和我媽通過電話之後,我一整天心情差到極點。
  我老媽給我的感覺,就好像我必須永遠的拼命,永遠的忍耐,屈服於現實,不能有任何反抗。
  我很懷疑,這樣的人生有什麼意義可言?這樣的生活真的會很好嗎?
  這兩個問號先放在一邊,最大的問題是:為甚麼明明就是親人,為何讓我有一種『孤軍奮戰』的感覺?
  讓我感覺,在我最疲累的時候,沒有人站在我這邊,而我卻必須不斷的打起精神來,緊繃著自己每一條神經,去面對各種不同的挑戰。當我疲累、有壓力的時候,玩個電動,看看漫畫卻又被說成沒出息。

  我想,這就是我找不到女朋友的原因。
  一個老媽就夠嗆了,如果找到的是個勢利、貪婪、自私、任性又不自知的女人,要我把她當成菩薩供養的話,那我豈不是賠上了我一輩子?

  話說回來了,我到底想要什麼樣的女人?
  ……
  呃……
  這個……
  不,我不需要女人,我需要的是女僕或是機器人。
Google
Creative Commons License markscat的異想世界markscat製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款釋出。