1/21/2008

男人啊~~

  討論女人感情世界的文章很多,像某位『女王陛下』,或是在水果日報部落格刊載的劉小姐,或是被日本人給騙去的『人妻』(文字效果,無不敬的意思)……等等。
  可是就是沒有一個討論男人感情世界的部落格,就連一篇文章都沒有,為什麼?
  不為什麼,因為沒人看。
  哪個男人會關心另一個男人被女人騙?或是哪個男人對於感情的頓悟等等。

  男人,討論女人只有幾件事:
  哪個女人比較辣?哪個女人比較好上?麼和女人搭訕?該怎麼把女人騙上床之後,拍拍屁股一走了之?……等等類似的話題。再不然就是說一些沒營養的葷笑話,或是低俗到極點的問候人家媽媽。
  除了這些呢?抱歉,只有工作、車子、運動、科技……等等之類的事情。
  簡單的說:『愛』這個字,對於絕大多數的男人來說,只是用來騙女人上床的一個藉口而已。

  因為沒有需求,所以沒有供給;除了我這個部落格,偶爾提出一些辛辣的話提,讓眾家姐妹群起指責以外,沒有一個男人會寫有關感情方面的東西。
  所以,再沒有更好的選擇之前,我的部落格就是了,大家將就的看吧^^a

  真的,不是我說男人,而是男人真的在感情這方面很不長進。
  把粗魯不堪、四肢發達、花言巧語當成男人該有的樣子,或是被一些娘砲雜誌給騙了,把自己打扮的像個娘砲一樣。
  就以外表而言,什麼樣的男人才叫做男人?全身肌肉?還是臃腫肥胖?或是瘦的像個皮包骨似的?
  真的,不要被雜誌給騙了,那些男模特兒的標準很難達到;只要健健康康的,沒病沒痛,根本不需要把自己弄的像個娘砲一樣,好不好看是一回事,真正令人難過的是你自己的風格不見了。

  當然,我所謂的『風格』並不是說你拿T恤擤鼻涕,表現的像個小孩似的。
  不管是『紳士』還是『君子』,都有同樣的風格,就是不做不該做的事情。像是作奸犯科、殺人放火這種事當然不在話下,還有一些枝微末節的事情必須要注意到。
  當然我不期望全世界的男人都這樣,因為那不容易辦到;只要做到基本的就行了。
  基本就是:端莊有禮,說話文雅一點,能做到這兩個就很不錯了。

  外表解決之後,內在呢?
  自古至今,人類的歷史本身對女性就很不友善,導致女人對於男人的極度不信任;或是女人的頭腦雖然比男人進化,但是卻很容易被一些很無聊的事情給感動,而某些壞人很輕易的利用女人這個弱點來左擁右抱。
  所以,女人對男人有著很強烈的抗拒以及不信任感,除非你能通過她們那些無理取鬧、近乎耍賴的要求(或是直接霸王硬上弓,不過不管是強暴還是灌醉對方,都有可能被對方告性侵害,而且作者我不是會做那種事情的人,所以跳過不論),你才有可能握到對方的手。
  那要怎麼劈開冰山呢?
  所以男人就會在女人面前當個牛皮糖、哈巴狗、會走路的提款機、什麼都會的萬能天神……
  有用嗎?
  對某些女人有用,但是對某些女人不是很有用。
  
  還有,男人最不長進的是什麼?
  都已經斷奶那麼多年了,還是把眼光放在女人的胸部和屁股上,再不然就是用眼睛脫對方的衣服,腦子裡老想著要吻到那個女人。
  就像我剛剛說得,自古至今人類的歷史向來否定女人的能力,所以當現在女人有了受教育和工作的權利,女人期望的是你注意到她的大腦,她的能力,以及她的努力。
  --那些胸大無腦的女人除外……
  所以男人不要老是想著和女人燕好,或是把你約會的對象當成AV女優,隨便說兩句話就可以上。

  男人最要不得的一點就是會動粗。
  通常教育程度越低的男人,無法控制自己的情緒的原因是因為酒精。心情不好就會想要喝酒,喝了酒之後就會發酒瘋,發酒瘋就會打人,別說女朋友或老婆了,今天總統來他也照扁不誤。
  教育程度高的,無法控制自己的情緒的原因大多是因為自制力低下,EQ太低 ,不會排解自己壓力的爛人。說難聽一點,那種人就是從小被家庭寵壞了,寵到自己的屁股自己不會擦的男人。
  --我絕對沒有影射某位余姓立委的兒子,我發誓,我絕對沒有影射那個受不了一點刺激就崩潰的廢人。
  最要不得的,就是男人仗著自己力氣大,去『欺負』女人。這種男人應該直接拖出去槍斃算了。
  --是的,我認為華岡之狼應該槍斃。

  男人,當你在那邊用女人當話題聊,動不動就扯到性的時候,請你了解到,女人並不一定喜歡聽到這種東西。
  尊重女性,請從不說粗話、不說葷笑話開始。

PS:
  寫到這邊,我也該反省一下了。有的時候『ㄍㄢˋ』或是FxxK就會脫口而出。不管面對的是不是女人。
  嗯嗯,是該好好反省了(面壁……
Google
Creative Commons License markscat的異想世界markscat製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款釋出。